Robo.com.ua Портал любителей робототехники

Главная · Проекты на Робо · Форумы · Ссылки · Статьи · Файловый архив · Поиск October 22 2020 06:50:06
Навигация
Главная
Проекты на Робо
Форумы
Ссылки
Статьи
Файловый архив
ЧаВо
Поиск
Блоги
YouTube




Последние статьи
Новая система складс...
Эксперимент с ИК при...
Проект ROBER или роб...
Программатор STK200 ...
Схема программатора ...
Партнерские ссылки
Просмотр темы
Robo.com.ua Портал любителей робототехники | Общий | Новичкам
Страница 3 из 4 < 1 2 3 4 >
Автор RE: "Умный дом" и RoboCom
Persona
Пользователь

Сообщений: 276
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 25.08.05
Опубликовано 02-08-2006 21:42
С помощью Меги видеозапись организовать тяжело. Это "черепашка".
Но это если применять классический подход к оцифровке. Можно пойти альтернативно, но все равно одним корпусом не обойдешься.
(мысли вслух)..
Послать приватное сообщение
Автор RE: "Умный дом" и RoboCom
disop
Пользователь

Сообщений: 117
Откуда: г. Винница, Украина
Зарегистрирован: 28.07.06
Опубликовано 04-08-2006 11:30
Persona написал:
С помощью Меги видеозапись организовать тяжело. Это "черепашка".


Вот именно. "Кесарю-кесарево". Пусть Мега занимается тем, чем ей и положено - сбором данных, первичной обработкой и общением с компьютером. А компьютер будет делать видеозапись, архивацию, удаленное управление и т д.
Послать приватное сообщение
Автор RE: "Умный дом" и RoboCom
slash
Пользователь

Сообщений: 8
Откуда: Сочи
Зарегистрирован: 16.07.06
Опубликовано 05-08-2006 23:13
Persona написал:
"Умный дом" должен быть надежно защищен. Поэтому замок в таком доме тоже должен быть с маленьким Мегой. Собственная реализация замка (который возможно однажды меня не впустит в дом):

Подскажите плиз, а где мона увидеть схемное решенеие и описание данного устройства?
Послать приватное сообщение
Автор RE: "Умный дом" и RoboCom
Persona
Пользователь

Сообщений: 276
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 25.08.05
Опубликовано 06-08-2006 21:35
Мне очень стыдно, но у меня нет схемы. Я развожу платы в CorelDraw сразу без схемы.smiley
Если бы сейчас было больше времени, то я бы нарисовал схему. В общем постараюсь что-то придумать.
Послать приватное сообщение
Автор RE: "Умный дом" и RoboCom
slash
Пользователь

Сообщений: 8
Откуда: Сочи
Зарегистрирован: 16.07.06
Опубликовано 13-08-2006 11:11
Persona написал:
Мне очень стыдно, но у меня нет схемы. Я развожу платы в CorelDraw сразу без схемы.smiley
Если бы сейчас было больше времени, то я бы нарисовал схему. В общем постараюсь что-то придумать.

Ну можете хотябы сделать фотографии печатной стороны и стороны деталей, а я уж постараюсь по фотке нарисовать схемку?
Послать приватное сообщение
Автор RE: "Умный дом" и RoboCom
avr123
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 164
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.07.06
Опубликовано 13-08-2006 20:46
Persona написал:
Я развожу платы в CorelDraw сразу без схемы.smiley


попробуйте DipTrace.com ! чудесная програмка.


avr123.nm.ru - краткий курс - самоучитель - МК AVR с нуля на примерах и в картинках.
http://avr123.nm.ru Послать приватное сообщение
Автор RE: "Умный дом" и RoboCom
Persona
Пользователь

Сообщений: 276
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 25.08.05
Опубликовано 14-08-2006 20:38
Я уже много чего перепробовал.. Есть очень замечательные программы. Почти даже удобные для работы. Например, Protel99. Но всегда есть какое-то но. В моем случае это дальнейшая обработка изображения. Так как весь цикл у меня замкнут, т.е. платы делаю сам, то именно Corel позволяет наиболее гибко рисовать то, что я хочу.(Для последующего фотовывода). Ну и конечно привычка.smiley
Послать приватное сообщение
Автор RE: "Умный дом" и RoboCom
solo
Пользователь

Сообщений: 11
Откуда: Poltava
Зарегистрирован: 14.08.06
Опубликовано 14-08-2006 22:29
Зачем париться? Есть готовая прикольная штука, пшеки делают. У нас называется "Централь охранно-пожарная" от фирмы "SATEL" www.satel.pl Состоит из базовой платы, программируемой как с клавы так и с компа, и кучи так называемых "расширителей", подключаемых по нескольким шинам. Из всего, что есть, могу порекомендовать СА-64 и Интегра-64, Интегра-128, что почти одно и тоже. Главное-никаких проблем с приобретением.
Послать приватное сообщение
Автор RE: "Умный дом" и RoboCom
slash
Пользователь

Сообщений: 8
Откуда: Сочи
Зарегистрирован: 16.07.06
Опубликовано 20-08-2006 00:55
Persona написал:
Мне очень стыдно, но у меня нет схемы. Я развожу платы в CorelDraw сразу без схемы.smiley
Если бы сейчас было больше времени, то я бы нарисовал схему. В общем постараюсь что-то придумать.

Да видимо это большая проблема сделать фотки схемы устройства или саму схему.
Эх жаль, а так охота было повторить устройство управления замком smiley
Послать приватное сообщение
Автор RE: "Умный дом" и RoboCom
BOBKA
Администратор

Avatar пользователя

Сообщений: 523
Откуда: г. Киев
Зарегистрирован: 08.02.05
Опубликовано 28-09-2006 18:24
CAN Remote Automation and Control with the AVR
The free home automation project
Открытый проект автоматизации дома на основе МК AVR:

http://caraca.sourceforge.net/
386645092 Послать приватное сообщение
Автор RE: "Умный дом" и RoboCom
disop
Пользователь

Сообщений: 117
Откуда: г. Винница, Украина
Зарегистрирован: 28.07.06
Опубликовано 03-10-2006 11:19
Посмотрел я CARACA. Идея действительно стОящая, но по-моему, системы такого уровня нужно использовать при автоматизации чего-то очень значительного по обьему (типа многоэтажных зданий). Для обычной же 1-2-3-хкомнатной квартиры "звездчатую" архитектуру считаю явно избыточной.
Послать приватное сообщение
Автор RE: "Умный дом" и RoboCom
BOBKA
Администратор

Avatar пользователя

Сообщений: 523
Откуда: г. Киев
Зарегистрирован: 08.02.05
Опубликовано 04-10-2006 17:50
В квартире есть:
- 2-3 комнаты
- коридор
- кухня
- туалет
- ванная
Что взамен звезды предлагаешь ?
386645092 Послать приватное сообщение
Автор RE: "Умный дом" и RoboCom
disop
Пользователь

Сообщений: 117
Откуда: г. Винница, Украина
Зарегистрирован: 28.07.06
Опубликовано 04-10-2006 18:47
Вместо "многозвездчатой" архитектуры, примененной в CARACA (когда каждый блок может использоваться как коммутатор для других блоков) предлагаю "однозвездчатую" - Центральный блок + провода от него ао всем комнатам.

Если проводов много - единую шину передачи данных от центрального блока к периферийным устройствам. МК сейчас дешевые, так что и такой подход может быть вполне оправдан.

Изменил(а) disop, 04-10-2006 18:48
Послать приватное сообщение
Автор RE: "Умный дом" и RoboCom
BOBKA
Администратор

Avatar пользователя

Сообщений: 523
Откуда: г. Киев
Зарегистрирован: 08.02.05
Опубликовано 04-10-2006 19:10
Еще ссылка по теме:
http://www.filur.com.ua/index.php?mod=art&id=131
386645092 Послать приватное сообщение
Автор RE: "Умный дом" и RoboCom
disop
Пользователь

Сообщений: 117
Откуда: г. Винница, Украина
Зарегистрирован: 28.07.06
Опубликовано 04-10-2006 20:50
Хм... интересный магазинчик. To Admins - предлагаю создать ветку "Интернет-магазины электронных компонентов в Украине" - обменяться адресами, без рекламы. Это не будет противоречить правилам Форума?
Послать приватное сообщение
Автор RE: "Умный дом" и RoboCom
BOBKA
Администратор

Avatar пользователя

Сообщений: 523
Откуда: г. Киев
Зарегистрирован: 08.02.05
Опубликовано 06-10-2006 11:05
Уже сделано. См. форум "Интернет-магазины электроники в Украине".
386645092 Послать приватное сообщение
Автор RE: "Умный дом" и RoboCom
arttron
Пользователь

Сообщений: 6
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 05.10.06
Опубликовано 06-10-2006 19:53
А по сети 220В никто не пробовал, связать устройства, на первый взгляд очени даже просто.
снова - ПЕРЕГОВОРНОЕ УСТРОЙСТВО ПО СЕТИ 220 В
есть на http://kazus.ru/ доработать и всё. smiley!
Послать приватное сообщение
Автор RE: "Умный дом" и RoboCom
Persona
Пользователь

Сообщений: 276
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 25.08.05
Опубликовано 07-10-2006 17:16
В эпоху WiFi - 220 теряет актуальность..smiley
www.usbwifi.orcon.net.nz
Послать приватное сообщение
Автор RE: "Умный дом" и RoboCom
BOBKA
Администратор

Avatar пользователя

Сообщений: 523
Откуда: г. Киев
Зарегистрирован: 08.02.05
Опубликовано 10-10-2006 10:56
Актуальность приобретает тотальный USB.
386645092 Послать приватное сообщение
Автор RE: "Умный дом" и RoboCom
disop
Пользователь

Сообщений: 117
Откуда: г. Винница, Украина
Зарегистрирован: 28.07.06
Опубликовано 10-10-2006 22:25
USB-то хорош - макс. длина USB-кабеля серьезно ограничивает его применение в "умном доме". Максимум - подключение самодельной периферии к центральному компьютеру.
Послать приватное сообщение
Страница 3 из 4 < 1 2 3 4 >
Перейти на форум:
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 651
Не активированный пользователь: 2410
Посетитель: knevech
Last Seen Users
disop 7 weeks
EpicOne54 weeks
overlocker79 weeks
Driver_UA80 weeks
knevech87 weeks
Petro94 weeks
admin121 weeks
BOBKA132 weeks
salavat146 weeks
nik22153 weeks
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
robo.com.ua Copyright © 2004-2015. EMail admin_shs()robo.com.ua