В общем появилась идея встроить ИИ в радиоуправляемую игрушечную машину. Т.е, оснастить ее датчиками расстояния до предметов в разных направлениях (или как там это делаеться?), и составить алгоритм соответствующего рулевого управления и привода. Дело в том, что мне хотелось бы все это делать на C/C++, изредка переходя на ASM для считывания значений из портов датчиков и записи в управляющие порты, так как в самой радиоэлектронике я не силен (мягко говоря), да и в робототехнике новичек. Насколько я понимаю, мне как минимум понадобиться микропроцессор и набор соответствующих инструментов для его программирования. В общем вопрос в том, можно ли это вообще таким образом реализовать, насколько это трудоемко да и вообще какие детали для этого нужны, как их соединить и с чего начать.
Сообщений: 22 Откуда: Украина г. Луганск Зарегистрирован: 06.10.05
Опубликовано 08-01-2008 17:49
Реализовать можно.
Что для этого нужно:
Если все с нуля, то выбираете микроконтроллер, например какой нибудь Atmel AVR и пробуете с ним работать - пишите простейшую программку для управления двигателем или что - нибудь в этом роде, а уже потом получив хоть какой-нибудь опыт пробуем все это прикручивать к машинке.
Так же пройдитесь поиском по форуму. Здесь были и примеры программ и список того что нужно для работы.
Удачи