Автор |
Миссия сайта ROBO.COM.UA |
Tracer
Пользователь

Опубликовано 17-03-2005 22:55 |
|
|
Интересно знать какова миссия данного сайта
основные напрвления и правила.
КАК мне хотелось бы его видеть - этот сайт создан для объединения всех тех кто интересуется РОБОТАМИ, популяризация идей робототехники, создание Украинского робототехнического сообщества(ни в коем случае не хотел обидеть тех кто не живет на Украине, деление чисто условное скорее территориальное) но у Россиян свой сайт есть (и не один) а на Украине такого до сих пор не было.
Но это только мои желания а как к этому относитесь ВЫ ? |
|
Автор |
RE: Миссия сайта ROBO.COM.UA |
BOBKA
Администратор

Опубликовано 18-03-2005 11:05 |
|
|
Могу высказать свое личное мнение.
Этот сайт еще очень молодой, поэтому говорить о каких-то устоявшихся традициях или правилах пока еще рано. Мы сейчас находимся в свободном полете, наше Сообщество только формируется и каждый может сейчас оказать заметное влияние на его развитие.
Мне бы не хотелось чтобы кто-то делал какой-то особый акцент на том, что это именно украинский сайт. Если кто-то из другой страны нашел здесь что-то свое ( или кого-то ) и чувствует себя комфортно, то это замечательно. Мы ищем родственные души. И они, кстати, не только русскоязычные.
Мне несколько месяцев назад прислали просьбу по мылу перевести на английский пару статей из моего первого теоритического проекта здесь. Я сделал:
http://www.robo.com.ua/projects/robotai/engl_index.html
Позже при поиске статей по этой же тематике наткнулся на ссылку на ... свою же статью на английском Мир тесен...
Но, разумеется, статус первого Украинского робо-сайта обязывает к тому, чтобы помочь встретиться (хотя бы в сети) украинским любителям роботов, организовать украинские команды и клубы в крупных городах. В конечном итоге, регулярно проводить Украинский Чемпионат и выставлять свою команду в международных соревнованиях. Мы же крупная европейская страна с неслабым научным потенциалом.
Примечательно, что несмотря на то, что никто серьезно поисками спонсоров для соревнований не занимался, тем не менее они уже нашлись. Нужны только ... участники и роботы .
Над этим мы сейчас и работаем. Кроме нас украинские соревнования больше никому не нужны. Это понятно.
Мне также хотелось бы, чтобы в нашем Сообществе был сделан упор на практику. Чтобы как можно больше народа имело и развивало свои роботы.
Для этого мне хотелось бы выработать нашу собственную аппаратную платформу, воспроизводимую в местных условиях. С невысокой ценой, доступной в минимальной конфигурации абсолютно всем. "Буржуйские" критиковать не буду. Есть хорошие, но для наших условий неоправданно дорогие.
Нашу платформу я вижу как расширяемую, но стабильную. С хорошей программной поддержкой протестированных и одобреных нами же модулей. На полном серьезе. А-ля "plug and play" насколько это возможно.
Это мое видение.
И, конечно же, - увеличение числа молодых членов сообщества. Поддержка новичков у нас сейчас "никакая". Отчасти это объясняется тем, что им сейчас нечего предложить. Мы проходим период становления и наблюдается полная неразбериха в умах и сердцах. Надеюсь, это со временем пройдет 
Если смотреть на проблему глобально, то, возможно, этот пункт стоило бы поставить на первое место. Я во всяком случае, пытаюсь пробудить в своем 7 летнем сыне интерес к роботам. Пока успешно. Для меня это важно. И, если, у меня появятся более серьезные "железки", я с удовольствием передам свои текущие наработки в местную школу, чтобы дети могли не только писать программы на том же Си, но и видеть как "оно" потом ездит .
Итого, тезисно:
1. Поддержка фанатов робототехники, которым нравится наш сайт, свободный обмен идеями и наработками.
2. Организация украинских клубов и проведение Украинского Робо-Чемпионата.
3. Создание и сопровождение собственной аппаратной платформы. Электроника, механика и софт.
4. Популяризация технических знаний и практических разработок среди школьников и студентов.
Пока все. |
|
Автор |
admin
Супер Администратор

Опубликовано 20-03-2005 00:23 |
|
|
Володя может написать объемно
Мне нравится краткость. Что может каждый.
1. Посмотреть свои ссылки. Если есть что-то интересное всем, добавить (меню слева).
2. Увидел интересную статью, описание импортного проекта, перевел, опубликовал.
3. С новостями еще проще- есть раздел ссылки- новости (если что-то есть стоящее- можно и нужно свое добавить). Можно просматривать новости, и ссылки публиковать у нас, чтобы мы все были в курсе мировых событий.
4. И самое страшное. Сделал робота (схему, плату)- опубликуй в Проектах. Опять же, интересные идеи народ может подсказать.
Это сложно? Нет. 10 минут в день уделить всем- в результате будет интересно. Как бы перефразировать: "Один для всех и вся для одного!". Девиз любого сообщества любителей.
Шульга Александр
Admin of robo.com.ua
Изменил(а) admin, 20-03-2005 13:27 |
|
Автор |
Maksim
Пользователь
Опубликовано 27-04-2006 09:06 |
|
|
привет всем! я можно сказать ваш коллега, по части роботов 
тоже решил посветить своё свободное время роботам
немного спустя откры свой кружок "робототехники"
и в случае чего буду обращаться к Вам, Вы не против???
Привет Шульге Александру, который приезжал прошлым летом к нам в Чайку. |
|
Автор |
Maksim
Пользователь
Опубликовано 27-04-2006 09:09 |
|
|
привет всем! я можно сказать ваш коллега, по части роботов 
тоже решил посветить своё свободное время роботам
немного спустя откры свой кружок "робототехники"
и в случае чего буду обращаться к Вам, Вы не против???
Привет Шульге Александру, который приезжал прошлым летом к нам в Чайку. |
|
Автор |
BOBKA
Администратор

Опубликовано 27-04-2006 12:36 |
|
|
Обращайся, поможем чем сможем. |
|
Автор |
BOBKA
Администратор

Опубликовано 10-10-2006 14:03 |
|
|
Хочу объявить конкурс на лучший девиз нашего сайта.
Или фразу, которую можно было бы разместить на рекламном баннере. Кстати, ни эмблемы ни баннера у нас пока нет...
Предлагаю, например, такой вариант:
"robo.com.ua. Мы ищем родственные души..." |
|
Автор |
Persona
Пользователь
Опубликовано 11-10-2006 16:38 |
|
|
2ВОВКА: Конечно слогон: "Мы ищем родственные души..." как нельзя лучше отражает замысел создателей этого сайта, но если подумать предвзято о восприятии вновь пребывшего посетителя, то, наверное, будут иметь место даже некоторые гоголевские ассоциации от такого слогона.. Думаю, надо более технократическое выражение подобрать. Своего варианта пока нет. |
|
Автор |
Persona
Пользователь
Опубликовано 11-10-2006 16:48 |
|
|
2ВОВКА: А как сам admin (Александр Шульга) посмотрит на такую "громадську" инициативу выбора девиза для сайта. Может это личный вопрос? И конкурс тут не совсем к месту?
У меня есть только совсем банальный вариант от PR-рекламы:
"Заведи себе робота".
|
|
Автор |
Persona
Пользователь
Опубликовано 11-10-2006 17:45 |
|
|
Если понадобится 3D картинка-эмблемка могу слепить |
|
Автор |
admin
Супер Администратор

Опубликовано 11-10-2006 19:08 |
|
|
Девиз - не главное. Как завлечь радиолюбителей? Они же есть! Я сам на р.рынке видел! 
Шульга Александр
Admin of robo.com.ua |
|
Автор |
BOBKA
Администратор

Опубликовано 11-10-2006 19:11 |
|
|
Persona написал:
2ВОВКА: А как сам admin (Александр Шульга) посмотрит на такую "громадську" инициативу выбора девиза для сайта. Может это личный вопрос? И конкурс тут не совсем к месту?
Не думаю, что Саша будет сильно возражать против того, чтобы мы придумали девиз сайта и эмблему. Мы же не на "www.shulga.in.ua"
посягаем 
Впрочем, вопрос задан правильно. Чтобы быть корректными по отношению к отцу-основателю сайта, я согласую этот вопрос с ним.
У меня есть только совсем банальный вариант от PR-рекламы:
"Заведи себе робота".
В принципе, мне нравится. Но немного перекликается с девизом Робоклуба.ру - "Сделай себе робота". Мне хотелось бы, чтобы наш девиз отражал не столько то, что лежит на поверхности (роботы), а то, что нас объединяет на самом деле. То, чего мы хотим, к чему мы стремимся. То, что для нас важно.
Впрочем, можно разделить PR и глубокую суть. PR девиз должен запоминаться и точно передавать мысль. И быть коротким как выстрел.
Более глубокую идею можно выразить более сложно и повесить вверху сайта, чтобы у человека было время подумать. Я бы не хотел, чтобы все свелось только к роботам. Мы же не автоматы с паяльниками и стеклянными глазами. |
|
Автор |
Persona
Пользователь
Опубликовано 11-10-2006 19:28 |
|
|
Проектов живых мало! Радиолюбителя кроме виртуального общения с коллегами, интереуют реальные встречи и соревнования. Нужно на это делать упор.
Конечно, этот портал просто супер! Теперь, если в http://www.google.com.ua ввести "Persona robo Алексей", то можно даже узнать, что у меня родился сын!
|
|
Автор |
BOBKA
Администратор

Опубликовано 11-10-2006 20:04 |
|
|
Мне кажется, что единая платформа типа RoboCom32 с переносимым открытым софтом способна улучшить состояние дел с количеством живых проектов. Доработать или улучшить что-то готовое всегда легче, чем разработать все (железо и софт) с "нуля" самостоятельно. Вероятно, такие потуги есть, но не все доходят до финиша... |
|
Автор |
DartVader
Пользователь
Опубликовано 11-10-2006 20:05 |
|
|
Я согласен что инфы мало! Зачем ковырять форумы и тратить уйму времени если можно накапливать коллективный разум? Давайте заведем базу знаний по видам знаний за которые будем голосовать и не нужные уйдут а нужные будут накапливатся...Так вместе будет быстрее идти вперед (А то роботов научить ИИ хотим а сами им слабо владеем) |
|
Автор |
Reboot_s
Пользователь

Опубликовано 12-10-2006 15:22 |
|
|
Моя идея PR-слогана:
Стань повелителем машины!
А для смыслового, думаю лучше стоит подыскать хорошую цитату одного из "отцов" робомысли, Айзека Азимова или еще кого.
Не напрягайся - перезагрузись! |
|
Автор |
BOBKA
Администратор

Опубликовано 12-10-2006 16:20 |
|
|
А может быть просто: "Повелители роботов. robo.com.ua" ? |
|
Автор |
admin
Супер Администратор

Опубликовано 12-10-2006 18:52 |
|
|
Что-то из старого:
"Машина должна работать. Человек- думать"
Thinking Hardware
"Будущее у нас в руках"
Cogito Mobile (движущийся интеллект)
"По образу и подобию"
Я еще посмотрю в латинских пословицах, может там что есть.
Шульга Александр
Admin of robo.com.ua |
|
Автор |
admin
Супер Администратор

Опубликовано 12-10-2006 18:54 |
|
|
DartVader написал:
Я согласен что инфы мало! Зачем ковырять форумы и тратить уйму времени если можно накапливать коллективный разум? Давайте заведем базу знаний по видам знаний за которые будем голосовать и не нужные уйдут а нужные будут накапливатся...Так вместе будет быстрее идти вперед  (А то роботов научить ИИ хотим а сами им слабо владеем)
Дело в том, что на первом сайте была такая БД. Очень и очень крутая. Но никто не хотел ею пользоваться, даже тем, что там было, не то что пополнять.
Я могу попробовать восстановить. Если нужно, конечно.
Шульга Александр
Admin of robo.com.ua |
|
Автор |
admin
Супер Администратор

Опубликовано 12-10-2006 18:58 |
|
|
Persona написал:
Проектов живых мало! Радиолюбителя кроме виртуального общения с коллегами, интереуют реальные встречи и соревнования. Нужно на это делать упор.
20 проектов мало? А где твой, интересно. Это как в пословице про соринку, да?
Некоторые проекты я чуть ли не заставлял сделать и выслать.
Зайди на буржуйские сайты, там роботы по нескольку лет лежат одни и те же, мало добавляется.
Шульга Александр
Admin of robo.com.ua |
|