Robo.com.ua Портал любителей робототехники

Главная · Проекты на Робо · Форумы · Ссылки · Статьи · Файловый архив · Поиск November 24 2020 09:16:18
Навигация
Главная
Проекты на Робо
Форумы
Ссылки
Статьи
Файловый архив
ЧаВо
Поиск
Блоги
YouTube




Последние статьи
Новая система складс...
Эксперимент с ИК при...
Проект ROBER или роб...
Программатор STK200 ...
Схема программатора ...
Партнерские ссылки
Мобильный робот 1х1 см
Этот робот был построен Андре Гуинардом и запрограммирован Оливером Маттеем. Он использует два 3мм-двигателя типа smoovy от RMB. Первый механизм передает движение на колеса, сделанные в виде двухступенчатого редуктора. Начальный дизайн использовал резиновую гусеницу, но её эффективность была слишком маленькая. Робот не соответствует размеру в один кубический сантиметр. Мы должны найти лучшие идеи для следующего поколения.

PIC16C54 непосредственно управляет двигателями. Два фототранзистора и один ИК-светодиод были установлены на боку, чтобы робот мог следовать вдоль стены. Это хорошо не работает, окружающий свет слишком сильный по сравнению со светом ИК-светодиода.

Красивый демонстратор

Крылья красивой бабочки Morpho из центральной Америки управляются маленькими 3мм-двигателями типа smoovy от RMB. Не надейтесь, что бабочка полетит, она только перемещает крылья вверх и вниз.

Чтобы сделать механизм как можно меньше, и избегать многоуровневый червячный редуктор. Линейное движение преобразовано в колебания крыла винтовой лентой, красиво построенной Андре Гуигнардом, учитывая движение на 90 градусов. Вы можете насчитать 10 шарикоподшипников в этом демонстраторе. Все стандартные изделия от RMB. Один в двигателе, один в конце ведущего винта, четыре для стержней крыла, четыре чтобы уменьшить трение на винтовой ленте.

Используется МК PIC16C54. Программное обеспечение тривиально: выключатели конца тестируют во время вращения мотора в одном направлении. Так или иначе изменяется направление после 50 поворотов. Это было шикарно, потому что выключатели конца слишком сильны для двигателя (0.1 0.5 мм).

Сервомотор для миниатюрной летающей модели.

Мы работаем над сервомотором используя 3мм-двигатель типа smoovy от RMB. Дизайн очень прост. Кожух сформирован из Araldite. Двигатель и червячный редуктор помещены в слоты. Плата с МК PIC16C54 закрывает этот блок. Для веса робота в 1.5гр ( включая плату с МК) он перемещает вес 15 граммов, с очень примитивным программным обеспечением. Он передвигается со скоростью 8.5 мм в секунду (что может быть улучшен при помощи двигателя). Мы не знаем, если выключатели конца будут требоваться для надежности. Дизайн позволяет поместить скользящи контакт поверх резистивного покрытия. Это- только вопрос развития робота с таким размером, это не так просто.

Мы сердечно благодарим RMB за их добрую и эффективную поддержку и обеспечение smoovy двигателя.



Оригинал: diwww.epfl.ch/lami/mirobots/smoovy.html


Опубликовал admin July 19 2004 - 00:00:000 Комментариев · 13775 Прочтений - Для печати
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 651
Не активированный пользователь: 2514
Посетитель: knevech
Last Seen Users
disop11 weeks
EpicOne58 weeks
overlocker83 weeks
Driver_UA84 weeks
knevech92 weeks
Petro99 weeks
admin126 weeks
BOBKA137 weeks
salavat150 weeks
nik22157 weeks
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
robo.com.ua Copyright © 2004-2015. EMail admin_shs()robo.com.ua