Robo.com.ua Портал любителей робототехники

Главная · Проекты на Робо · Форумы · Ссылки · Статьи · Файловый архив · Поиск November 25 2020 06:39:24
Навигация
Главная
Проекты на Робо
Форумы
Ссылки
Статьи
Файловый архив
ЧаВо
Поиск
Блоги
YouTube




Последние статьи
Новая система складс...
Эксперимент с ИК при...
Проект ROBER или роб...
Программатор STK200 ...
Схема программатора ...
Партнерские ссылки
Обзор книг А.Азимова про роботов

Это небольшой обзор книг, которые можно найти в интернете и прочитать. Рекомендую всем начинающим и не только. Я все прочитал. Это фантастика, но к сайту очень подходит. Будет небольшое вступление и потом ссылка на саму книгу. Книги находятся на сайте http://lib.ru

Я - робот

Я посмотрел свои заметки, и они мне не понравились. Те три дня, которые я провел на предприятиях фирмы "Ю С. Роботе", я мог бы с таким же успехом просидеть дома, изучая энциклопедию. Как мне сказали, Сьюзен Кэлвин родилась в 1982 году. Значит, теперь ей семьдесят пять. Это известно каждому. Фирме "Ю С. Роботе энд Мекэникел Мэн Корпорэишн" тоже семьдесят пять лет. Именно в тот год, когда родилась доктор Кэлвин, Лоуренс Робертсби основал предприятие, которое со временем стало самым необыкновенным промышленным гигантом в истории человечества. Но и это тоже известно каждому. В двадцать лет Сьюзен Кэлвин присутствовала на том самом занятии семинара по психоматематике, когда доктор Альфред Лэннинг из "Ю. С. Роботс" продемонстрировал первого подвижного робота, обладавшего голосом. Этот большой, неуклюжий, уродливый робот, от которого разило машинным маслом, был предназначен для использования в проектировавшихся рудниках на Меркурии. Но он умел говорить, и говорить разумно. На этом семинаре Сьюзен не выступала. Она не приняла участия и в последовавших за ним бурных дискуссиях. Мир не нравился этой малообщительной, бесцветной и неинтересной девушке с каменным выражением и гипертрофированным интеллектом, и она сторонилась людей. Но слушая и наблюдая, она уже тогда почувствовала, как в ней холодным пламенем загорается увлечение.

Ссылка: http://lib.ru/FOUNDATION/3laws.txt

Айзек Азимов. Обнаженное солнце

- Вы не знаете, не находился ли у него в лаборатории робот новой системы в момент убийства? - Мне говорили, что какой-то робот там был. - А вы знаете, какая именно модель? - Вам следует узнать это у самого Либига. Клариса взглянула на часы. - А сейчас время игр у детей постарше. Пойдемте в сад, вы увидите их всех сразу. - Попробую, - нерешительно сказал Бейли. - Я только не уверен, что долго выдержу. - Ах, да, я все забываю, что вы - землянин. Может быть, вам вообще не стоит выходить на воздух? - Нет, пойдемте. - Бейли сумел изобразить подобие улыбки. - Пора привыкнуть к вашему образу жизни.

Ссылка: http://lib.ru/FOUNDATION/nakedsun.txt

Айзек Азимов. Рассказы Робот, который видел сны

- Ночью я видел сон, - спокойно сказал LVX-1. Сьюзен Келвин молчала. Лишь едва заметная тень мелькнула на ее лице, покрытом глубокими морщинами - вечными спутниками старости, мудрости и опыта. - Ну, убедились? - нервно спросила Линда Рэш. - Все, как я вам говорила! - Она была еще молода и не умела сдерживать эмоций. Келвин кивнула. - Элвекс, - тихо сказала она, - до тех пор, пока не будет произнесено твое имя, ты не будешь говорить, двигаться и слышать. Ответа не последовало: робот был нем и неподвижен, как обыкновенная чугунная болванка. - Дайте мне ваш код допуска, доктор Рэш, - сказала Келвин. - Или, если хотите, введите его сами. Мне нужно просмотреть структуру его мозга. Руки Линды на мгновение зависли над клавиатурой. Она принялась было набирать код, но сбилась и начала сначала. Наконец, на экране появилась структура позитронного мозга робота.

Ссылка: http://lib.ru/FOUNDATION/robdream.txt

Айзек Азимов. Риск

- Во время ноль робот схватит рычаг управления и потянет на себя. Его руки имеют температуру крови. Как только рычаг займет нужное положение, тепловое расширение приведет к тому, что контакт замкнется. Если что-то случится с мозгом во время первого прыжка через гиперпространство, неважно. Нужно только сохранить положение рычага одно микромгновение, и корабль тут же вернется назад и гиперполе выключится. Ничего не может отказать. После этого мы изучим реакции робота и увидим, что происходит. Ронсон озадаченно посмотрел на него. - По-моему, это имеет смысл. - Неужели? - горько спросил Блейк. - А что вы узнаете из мозга робота? Его мозг позитронный, наш клеточный. У него металлический, у нас протеиновый. Это не одно и то же. Невозможно сравнивать. Но я убежден, что на основании того, что узнают от робота - вернее, подумают, что узнали от робота, - в гиперкосмос отправят человека. Бедняга! Понимаете, дело не в смерти. Дело в том, что он вернется безмозглым. Если бы видели того шимпанзе, вы бы поняли, что я имею в виду. Смерть - это чистый конец. Но так...

Ссылка: http://lib.ru/FOUNDATION/risk.txt

Надеюсь, вы получите удовольствие от прочтения книг. Особенно мне понравилась книга <Обнаженное солнце>. На планете, которую заселили земляне-переселенцы, живет совсем немного людей. Роботов в несколько раз больше. Нет болезней, преступлений и т.д. И тут происходит убийство:

Шульга Александр Декабрь 2004 г.


Опубликовал admin December 08 2004 - 00:00:000 Комментариев · 9312 Прочтений - Для печати
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 651
Не активированный пользователь: 2520
Посетитель: knevech
Last Seen Users
disop12 weeks
EpicOne59 weeks
overlocker84 weeks
Driver_UA84 weeks
knevech92 weeks
Petro99 weeks
admin126 weeks
BOBKA137 weeks
salavat150 weeks
nik22157 weeks
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
robo.com.ua Copyright © 2004-2015. EMail admin_shs()robo.com.ua