Robo.com.ua Портал любителей робототехники

Главная · Проекты на Робо · Форумы · Ссылки · Статьи · Файловый архив · Поиск November 24 2020 08:04:56
Навигация
Главная
Проекты на Робо
Форумы
Ссылки
Статьи
Файловый архив
ЧаВо
Поиск
Блоги
YouTube




Последние статьи
Новая система складс...
Эксперимент с ИК при...
Проект ROBER или роб...
Программатор STK200 ...
Схема программатора ...
Партнерские ссылки
Getting Started in Robotics Part 1
Итак, вы заинтересовались робототехникой? Хорошо, потому что это единственная причина, по которой я создал эту страничку, вот как вам повезло! К сожалению, робототехника- это не простое хобби, она требует некоторых навыков. Кроме очевидных- механика, программирование, и электроника, есть менее очевидные навыки - трудолюбие и подлинное любопытство. Если у вас нет желания учиться, если у вас не хватает упорства, чтобы продолжать работу, и если вы не стремитесь к знаниям. Забудьте про любительскую робототехнику. Если у вас есть навыки, то следующим шагом начала работы, по моему мнению, должно быть исследование.

Итак, не поймите меня неправильно, исследование - это не ужасная вещь, существуют ТОННЫ ресурсов, и я надеюсь, что при помощи этой обучающей программы я смогу сузить информацию и поместить её в одно место. Так, первый этап исследований, который вы должны сделать - это найти всю информацию. Я имею в виду, что вы должны просмотреть широкий диапазон людей, университетов, клубов и т.д., у которых есть материалы по робототехнике. Начинать лучше всего с этого: Ramblin Robots и Robots. В этих книгах есть широкий диапазон превосходных начальных знаний по робототехнике.

Далее вы должны узнать , что собой представляет робот. Есть много разных определений и поэтому вы должны быть осторожны, когда некоторые называют что-то <роботом>, потому что это не всегда именно робот. Фактически, в большинстве случаев это не так. Много игрушек в каталогах называют простые радиоуправляемые игрушки <роботом>. Мое личное определение робота - <электромеханическое объединение восприятия и действия., продиктованное правилами, сформулированные программистом>. Книга Mobile Robots описывает робота как <интеллектуальную связь восприятия и действия>. Итак, вы можете выбрать определение, которое вам нравится, или использовать свое собственное, но вообще-то вы должны знать, что робот кое-чему отвечает в некотором наборе с некоторым действием.

Затем в моем рекомендуемом списке прочтения- определенно Mobile Robots. Эта книга написали два спеца MIT. Я рекомендовал бы 2-е издание, только из-за дополнительного содержания, хотя предупреждаю, что это издание, по слухам, имеет множество опечаток и ошибок. В этой книге есть почти вся информация, которая вам нужна о робототехнике, но не обязательно по электронике или про выбор различных процессоров, микроконтроллеров. В более поздних вариантах этого раздела у нас будет также "The Robot builders 2ed". Вот уже много лет 1-е издание книги Гордона Маккомба используют поклонники этого хобби. 2-е издание даже лучше. Она должна быть в вашей библиотеке. МакКомб сделал превосходную работу - предоставил новичкам и продвинутым пользователям большое количество информации.

Затем в списке идут базовые знания в электронике. Это должно быть в любом роботе. Лучшая книга по этому предмету- Искусство электроники Пауля Хороуца и Винфилда Хилла. Вам нужна эта книга по электроники. Вы можете найти её в вашей библиотеке, или купить в магазине, если сможете заплатить за неё 60 долларов. В этой книге тоже есть главы по базовой электронике. Вам нужно иметь рабочие знания о токе и напряжении. Думайте об этом так- напряжение похоже на давление воды, и ток походит на количество текущей воды. Высокий ток, или давление, не будут делать много вреда, если они не имеют много тока, или воды, подталкивать вокруг. Статическое электричество от вашего коврика может быть тысячи вольт, но по очень маленький ток. Но статическое электричество может повредить чипы. Будьте осторожны. Обычно процессору нужно 5В. Ток измеряется в амперах, но в большинстве пользовательских проектов робототехники вы будете обычно использовать миллиамперы, тысячные доли ампера. Обычный светодиод потребляет около 20 мА, а обычная щелочная АА батарейка обычно имеет объем 500 мА/ч. Это просто означает, что она может давать 250 мА в течении 2-х часов, или 125 мА в течение 4-х часов. Однако, из-за проблем эффективности, скорее всего она не сможет давать ток 500 мА в течение одного часа. Возможно, 1/2 часа. Резиторы функционируют подобно губкам в водных трубах, то есть они ограничивают поток электронов, их называют <резисторы>. Номинал резисторов измеряется в Омах или килоомах. Соотношения между напряжением, током и сопротивлением- V=C*R (закон Ома). В основном, если вы знаете две величины, вы можете найти третью. Очень легко запомнить- "VCR" (видеомагнитофон). Например, у вас есть светодиод, включенный в схему питания 5В, потребляет ток 20мА, вам нужен резистор. Рассчитать значение резистора просто- 5/0,02=250. Вам нужен резистор сопротивлением 250 Ом. Вам придется много раз рассчитывать значение сопротивления резисторов. Вам нужно найти только ближайшее значение. Вы получили базовые знания по электронике, и пора переходить к следующему предмету:

Оригинал: www.gorobotics.net/articles/article.php?name=botstart1


Опубликовал admin April 12 2004 - 01:00:000 Комментариев · 11214 Прочтений - Для печати
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 651
Не активированный пользователь: 2514
Посетитель: knevech
Last Seen Users
disop11 weeks
EpicOne58 weeks
overlocker83 weeks
Driver_UA84 weeks
knevech92 weeks
Petro99 weeks
admin126 weeks
BOBKA137 weeks
salavat150 weeks
nik22157 weeks
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
robo.com.ua Copyright © 2004-2015. EMail admin_shs()robo.com.ua